فارس دبي الاداره
عدد الرسائل : 198 المزاج : رايق فارس دبي : 1200 فارس دبي : 23456 تاريخ التسجيل : 16/02/2008
| موضوع: اكله ايطاليه000000 ( لازانيا ) الأربعاء مارس 05, 2008 6:03 pm | |
| لاازانيا
المقادير :- 2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء 4/1 كوب من الـزبـدة 2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً 2 فص مدقوق ثوم 4/3 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر 2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه 2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم ملح ، فلفل 4 ملاعق طعام من اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل ) صفار بيضه واحده 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )
الطريقه :- - تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون . - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى . - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه . - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف . - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور . - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى . - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل . - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .
( ملاحظة ) من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .
| |
|
محد شراتي مشرفه
عدد الرسائل : 130 فارس دبي : 1 فارس دبي : 1 فارس دبي : 1 تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: رد: اكله ايطاليه000000 ( لازانيا ) السبت يوليو 12, 2008 10:13 pm | |
| يمي اموووت ع اللزاانياااا تسلم يا فروووووس ع الموضوووع والطبخه الرووعه الا اسويها خخخخ ربي يعطيك العافيه دمت طباااخ
| |
|
فارس دبي الاداره
عدد الرسائل : 198 المزاج : رايق فارس دبي : 1200 فارس دبي : 23456 تاريخ التسجيل : 16/02/2008
| موضوع: رد: اكله ايطاليه000000 ( لازانيا ) الجمعة يوليو 18, 2008 10:18 am | |
| شكرا ع المرور ولا تموتين يوم بنسوي لازانيا بنخبرج
| |
|