منتدى ~[ قصر الاماراتـ ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ~[ قصر الاماراتـ ~

منتدى قصر الاماراتـ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق من الامارات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فارس دبي
الاداره
الاداره



ذكر عدد الرسائل : 198
المزاج : رايق
فارس دبي : 1200
فارس دبي : 23456
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

اطباق من الامارات Empty
مُساهمةموضوع: اطباق من الامارات   اطباق من الامارات Icon_minitime1الأربعاء مارس 05, 2008 6:55 pm

حياااااااااااكم الله .......

هذي المره راح نتعرف على أكلتين وااااااااااااااااااااااااااااااايد نحبها بالامارات

خلونا نتعرف عليهم

(الهريسة)..بطريقة اهل الامارات

التعريف بالوصفة
الهريس وجبة شعبية تحتاج إلى عملية معقدة لإعدادها ثم إن تكاليفها مرتفعة
ويرتبط الهريس أو (الهريسة) عادة بالأفراح والمناسبات وليالي رمضان المبارك
وهده الوصفة من الامارات...
المكونات والمقادير
القمح المجروش
اللحم
ملح
والكميه على حسب الرغبة.
طريقة التحضير
وفي الماضي كان حب القمح ( الحب ) يدق باليد ويستخدم في دقه ما يسمى ( بالمنحاز أو الليوان ) أو الهاون وكانت مهمة الدق تستغرق وقتاً طويلاً
وكان الذين يدقونه يغنون أغنية ( علاّية ) المعروفة حيث كانت تتردد على ألسنتهم حتى يفرغوا من هذه المهمة .
ويؤتى باللحم فيغسل وينظف ويوضع مع القمح المدقوق في قدر به ماء يغلي على النار
ويضاف إليه قليل من الملح . ويبقى كذلك حتى يذوب الخليط في بعضه
وبعد أن ينضج يصب الخليط ( الهريسة ) في (البرمة) وهي عبارة عن قدر من الفخار ذي فوهة صغيرة ثم يتم إنزالها داخل الحفرة (التنـور) ويغطى التنور ويهال عليه التراب
وتظل الهريسة تحت الأرض مدة تقارب الست الساعات ثم تخرج من داخل التنور وتضرب بقطعة من الخشب طويلة على هيئة كف تسمى ( المضراب ) ،
ثم توضع الهريسة في أطباق مسطحة وتسوى بطريقة معينة ويضاف إليها كمية من السمن البلدي ....

.

طريقة التقديم: أطباق مسطحة وتسوى بطريقة معينة ويضاف إليها كمية من السمن البلدي



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

(العرسية) دجاج اكلة امارتية


التعريف بالوصفة
طبق شعبي من الامارات
المكونات والمقادير
دجاج او سمك

العيش

ملح

ماء
طريقة التحضير
فيه ناس اتسويها بالسمك

يغسلون الدجاج و يخلونه يفور في الماي

يوم بيستوي الدجاج ناضج يطلعون منه العظام

يحطون العيش في الماي و يخلونه يفور بعد

يوم بيستوي العيش أوكيه يحطون عليه الدجاج على فكره العيش حسب الرغبه

وبعدين يحطون عليه كميه من الملح حسب ما تحبين

وبعدين يحطونها في الفرن أو التنور لين ما تلين الاكله

وآخر شي يضربونها بالمعشاب( بالعصى مالة الهريس)

هني و عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محد شراتي
مشرفه
مشرفه



عدد الرسائل : 130
فارس دبي : 1
فارس دبي : 1
فارس دبي : 1
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

اطباق من الامارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من الامارات   اطباق من الامارات Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 08, 2008 8:27 pm


يمي يمي حق الرمضاان زييين لوووولز

والله ذكرتني بأيام الرمضااان يووه اياام حلووه

تسلم فاارس دبي ع المأكوولااات الحلووه

نااايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس دبي
الاداره
الاداره



ذكر عدد الرسائل : 198
المزاج : رايق
فارس دبي : 1200
فارس دبي : 23456
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

اطباق من الامارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من الامارات   اطباق من الامارات Icon_minitime1الجمعة يوليو 18, 2008 10:19 am


شكرا ع مرورج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق من الامارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ~[ قصر الاماراتـ ~ :: { الـ ق ـسم الثقــافي والاجتمــاعي }●~ :: قصـر الأسرة والمرأة والطفلـ :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: